Your address will show here +12 34 56 78
Blog

Epson merupakan perusahaan multinasional yang menghasilkan berbagai macam produk elektronik. Proyektor epson yang masih memimpin menjadi pasar nomor 1 di Indonesia ini menjadikan motivasi untuk terus berinovasi dan memberikan produk terbaiknya.

Epson memastikan untuk menjadikan produk-produk hemat energi dan ramah lingkungan. Sehingga dapat membantu masyarakat Indonesia dalam kegiatan belajar-mengajar, bisnis perkantoran, serta hiburan di rumah.

Saat ini seluruh jajaran proyektor epson telah dilengkapi teknologi 3 LCD yang menghasilkan warna proyeksi lebih cerah, tajam, dan natural serta menghemat listrik.

Seluruh model baru epson telah menggabungkan resolusi XGA, WXGA atau Full HD. Hal ini yang membuat epson masih menjadi pemimpin terdepan dalam jajaran proyektor.

Salah satunya proyektor epson series EB-X500 XGA 3LCD menjadi proyektor yang memiliki kualitas tinggi namun harga yang ditawarkan bersahabat dengan pasar yaitu hanya berkisar 5juta. Epson EB-X500 XGA 3LCD mengusung:

Projection Technology:

RGB liquid crystal shutter projection system (3LCD)

Brightness*2:

White Light Output (Normal/Eco):

3,600 lm

Colour Light Output:

3,600 lm

Connectivity:

USB Interface:

USB Type A: 1 (For Wireless LAN, Firmware Update, Copy OSD Settings)

USB Type B: 1 (For Firmware Update, Copy OSD Settings)

Network:

Wireless: Optional (ELPAP11)

Analog Input:

Composite: 1 RCA

D-Sub 15pin: 1

Digital Input:

HDMI: 1 (MHL not supported)

Audio Input:

2 RCA: 1

Contrast Ratio:

Contrast Ratio:

16,000:1

Screen Size (Projected Distance):

Standard Size:

Tele: 30” to 300” [1.07 to 10.95 m]

Wide: 30” to 300” [0.89 to 9.12 m]

Geometric Correction:

Vertical/Horizontal Keystone:

±30° / ±30° (Auto Vertical Keystone only)

Quick Corner:

Yes

LCD:

Native Resolution: XGA (1024 x 768)

Size: 0.55” (C2fine)

Lightsource:

Type: 210W UHE

Life (Normal / Eco): 6,000 / 12,000 hours

Aspect Ratio:

4:3

Projection Lens:

F-Number: 1.49 – 1.72

Type: Optical Zoom (Manual) / Focus (Manual)

Focal Length: 16.90 – 20.28 mm

Zoom Ratio: 1 – 1.2

Throw Ratio1.48 – 1.77 (Wide to Tele)

Hidupkan gambar di kelas dengan proyektor resolusi XGA Epson. Memproyeksikan kecerahan hingga 3.600kalian dapat mempresentasikan dengan gambar yang lebih cerah dalam warna dan kontras yang lebih baik.

Fitur Auto Vertical Keystone dapat menghemat waktu karena secara otomatis mendeteksi dan mengoreksi distorsi gambar saat tuas kaki digunakan untuk menyesuaikan ketinggian gambar yang diproyeksikan.

Dengan Horizontal Keystone Slider geser yang mudah digunakan, koreksi layar dapat dilakukan dengan cepat, mudah, dan akurat, bahkan dalam ruang terbatas.

Zoom optik memberikan fleksibilitas untuk menyesuaikan lokasi pemasangan proyektor sambil tetap mempertahankan ukuran dan kualitas gambar yang diinginkan. Proyektor epson X-500 merupakan pilihan terbaik untuk kalian yang mencari proyektor kualitas tinggi dengan harga terjangkau.

0

Blog

Berkemah merupakan kegiatan berkelompok yang dilakukan secara outdoor. Kegiatan ini biasanya dilakukan oleh kelompok, lembaga, karyawan kantor untuk mempererat tali persaudaraan. Camping dapat dinikmati banyak orang dari anak-anak hingga orang dewasa. Camping juga banyak memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan bukan hanya itu saja, anak-anak juga akan mendapatkan manfaat positif jika sering diajak camping. Oleh karena itu kegiatan ini selain untuk bersenang-senang sifatnya juga untuk mengedukasi.

Bagaimana jika kalian belum pernah berkemah di alam? hal pertama yang harus dilakukan mulailah dengan mengunjungi tempat perkemahan yang ingin dituju. Untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan terjadi saat hari perkemahan. Berkelilinglah untuk meninjau ulang dan menyiapkan barang2 yang tepat dibawa berkemah nantinya. Dengan berkemah kalian juga akan belajar mandiri. Selain menyenangkan, ternyata berkemah memiliki banyak manfaat, seperti menenangkan pikiran, mengurangi kecemasan, dan meningkatkan motivasi untuk beraktivitas kembali.

Untuk berkemah perlu memperhatikan hal-hal penting yang perlu dibawa, yaitu:

1. Perlengkapan tenda

2. Kompor portable

3. Peralatan dasar memasak

4. Sleeping bag

5. Matras

6. Penerangan, headlamp dan baterai cadangan

7. Kantong plastik untuk sampah

8. Jaket, baju ganti, jas hujan

9. Sepatu, sandal, dan kaos kaki

10. Pisau serbaguna

11. P3K

Selain peralatan camping di atas, ada hal lain yang harus diperhatikan untuk berkemah. Kalian juga wajib menyiapkan fisik untuk menyambut hawa dingin di malam hari yang akan datang. Tak harus melakukan latihan fisik yang berat, cukup dengan menjaga kebugaran dan kesehatan agar tetap dalam kondisi terbaik saja sudah cukup untuk latihan. Kalian harus memperhatikan keadaan sebelum berangkat dengan tubuh yang sehat, istirahat yang cukup, serta tidak sedang mengalami sakit atau dalam perawatan kesehatan tertentu. Hal ini perlu diperhatikan agar tidak merepotkan orang lain dan diri sendiri. Jika Anda memiliki anak kecil, Anda juga memerlukan perlengkapan seperti popok dan botol air. Ingatlah untuk membawa banyak air juga, karena  tempat perkemahan biasanya memiliki beberapa penjual minuman.

0

Blog

Pesatnya perkembangan teknologi dapat dirasakan masyarakat saat ini. Bertambahnya bidang teknologi diatas bidang lainnya seperti pendidikan, masalah sosial, bisnis dan ekonomi. Saat ini teknologi semakin modern dan canggih untuk digunakan dan tentu saja menjadi lebih praktis.

Seperti halnya dalam penyampaian materi siswa di depan kelas dengan melakukan presentasi dapat ditunjukkan melalui proyektor. Dengan adanya proyektor materi yang disampaikan akan dapat terlihat lebih besar sehingga seluruh kelas akan dapat melihatnya dengan jelas.

Penggunaan proyektor semakin lama semakin meningkat karena telah menjadi penggunaan umum untuk kehidupan sehari-hari. LCD Proyektor memiliki fungsi yang makin hari makin meluas.

Hingga saat ini proyektor menjadi salah satu hal yang wajib ada untuk melakukan presentasi, bahkan proyektor sudah dapat menyambung dengan TV.

Dalam penggunaannya khususnya untuk presentasi, berikut adalah beberapa rekomendasi proyektor yang cocok untuk presentasi;

1. Epson EB-X400 berukuran 3002 x 77 x 234 mm ini mampu menampilkan resolusi XGA 1280 x 800 dengan kecerahan hingga 3300 lumens.

2. BenQ MX550 termasuk jenis proyektor DLP  yang dapat digunakan untuk presentasi indoor maupun outdoor dengan tingkat kecerahan mencapai 3600 lumens.

3. Epson EB-1781W dengan teknologi wireless memiliki resolusi WXGA dengan tingkat kecerahan mencapai 3.200 lumens.

4. LG Minibeam merupakan proyektor portable yang bisa berpindah-pindah titik, memiliki resolusi WXGA 12800×800 dan tingkat kecerahan 1.500 lumens.

Pilihlah jenis proyektor yang sesuai kebutuhan untuk presentasi anda. Sebaiknya kalian lakukan survei terlebih dahulu antar proyektor satu sama lainnya.

Untuk menilainya kalian coba bandingkan antara merk proyektor berdasarkan spesifikasi, keunggulan dan harga. Agar proyektor yang di beli sesuai dan tidak terbuang sia-sia.

0

Blog

Proyektor biasa digunakan untuk melakukan presentasi di kelas atau kantor supaya presentasi bisa ditinjau lagi dengan lebih jelas oleh semua orang.

Namun, saat ini proyektor tak hanya digunakan untuk melakukan presentasi saja, tapi juga sebagai kebutuhan hiburan.

Teknologi proyektor yang semakin canggih, dilengkapi dengan fitur-fitur tambahan perlu diperhatikan  lebih dalam untuk menyesuaikan sesuai kebutuhan.

Lebih baik memilih televisi atau proyektor? merupakan pertanyaan paling umum ketika ingin membeli proyektor. Rata-rata  rumah memiliki TV 45 inch hingga 75 inci, dan semakin banyak rumah yang menggunakan 4K.

Namun, jika Anda menginginkan pengalaman seperti  bioskop, proyektor layar lebar adalah satu-satunya pilihan Anda. Butuh layar lebih besar dari 80 inci? Hanya proyektor yang bisa menyediakannya.

Jika Anda membutuhkan 200 inci atau lebih, proyektor murah akan baik-baik saja. TV 4K 75 inci biasanya berharga dua kali lipat dari  model TV 55 inch dengan spesifikasi yang sama.

Tips memilih proyektor yang benar yaitu sebagai berikut;

1. Mengetahui terlebih dahulu tipe-tipe proyektor

2. Sesuaikan pada kebutuhanmu

3. Tentukan brightness (lumens) sesuai tempat

4. Pastikan fitur-fitur yang dimiliki

5. Pilihlah merk proyektor yang terpercaya

6. Perhatikan usia lampu

7. Perhatikan resolusi 

8. Pertimbangkan berat proyektor untuk tempat yang digunakan

9. Sesuaikan dengan budget yang dimiliki

Dapat disimpulkan dalam pemaparan di atas, dalam memilih alat elektronik seperti proyektor tidak boleh asal-asalan.

Karena jika kita memilih hanya berdasarkan kepemilikan tanpa mempertimbangkan kebutuhan itu akan menjadi hal yang sia-sia dan akan membuat kerugian besar di kemudian hari.

Jadi sebelum kalian membelinya pastikan telah memeriksa semua aspek-aspek kebutuhan proyektor.

0

Blog

Proyektor ialah suatu alat yang dapat mengintegrasikan sumber cahaya, sistem optik, elektronik, dan tampilan yang bertujuan untuk memproyeksikan gambar atau video ke layar/dinding agar tampak lebih besar.

Fungsi dari proyektor ialah menjadi alat presentasi, media informasi, media hiburan (home theater). Sifatnya yang portable dapat dibawa kemana saja mempermudah untuk dibawa.

Selain itu proyektor sekarang sudah dilengkapi dengan tas pelindung yang akan menggunakan proyektor kalian.

Gambar mati (still picture) adalah berupa gambar, foto, diagram, table, ilustrasi, dan sebagainya baik berwarna atau hitam putih yang akan diproyeksikan ke suatu layar (screen).

Terdapat berbagai jenis media gambar mati yang akan diproyeksikan yaitu Overhead Projector + Overheat Transparance (OHP+OHT), Slides/Film bingkai, Film strip/Film rangkai, Epidiascope, Komputer + multimedia projector.

jenis-jenis proyektor

Seiring berkembangnya teknologi jenis-jenis dari proyektor menjadi lebih bervariasi dan berkembang, sebagai berikut;

1. Proyektor LCD yang berfungsi sebagai OHP atau Overhead Projector karena pada dasarnya data yang ditampilkan adalah tulisan yang terdapat di kertas bening.

2. Proyektor LCOS merupakan gabungan dari LCD dan DLP, dengan resolusi kamera mencapai 2048×1536 pixel atau setara dengan QXGA.

3. Proyektor Digital yang terdapat 4 macam teknologi yang dimiliki oleh proyektor digital adalah proyektor LCD, intensitas tinggi dari CRT, teknologi DLP, dan juga LCD proyektor.

4. Proyektor DLP yang memiliki berbagai resolusi 800 x 600, 1024 x 768,  1280 x 720 yang dilengkapi dengan colour filter yang diubah menjadi  digital micromirror device (DMD).

5. Proyektor CRT memiliki 3 CRT dan lensa pembesar untuk menampilkan gambar dari sumber, yang berperan memproyeksikan gambar utama yakni merah, hijau, dan juga biru

Cara kerja proyektor secara sederhana didasarkan pada prinsip pembiasan cahaya, seperti dalam pemahaman kita tentang proyektor yang berfungsi untuk menampilkan gambar dari komputer ke layar.

Dimana cahaya  dihasilkan oleh tiga panel LCD yang dipisahkan berdasarkan tiga warna primer seperti merah, hijau dan biru. Panel yang tersusun akan memancarkan cahaya dari proyektor.

Semua cahaya akan melewati panel dan berpadu pada prisma dalam perangkat proyektor. Kombinasi cahaya kemudian dipancarkan ke layar proyeksi atau media reflektif datar sehingga objek di komputer/laptop dapat diproyeksikan  dengan baik ke layar.

0

Blog

Buat kalian yang hobi mendaki gunung tentu saja akan bermalam di sana, karena untuk mencapai puncak pendakian memerlukan waktu yang lama dan juga perlu istirahat. Pos peristirahatan di pendakian berbeda dengan camping di pegunungan dan pantai, suhu udara di pendakian lebih rendah sehingga diperlukannya perlengkapan extra.

Untuk itu penting bagi kita untuk memilih perlengkapan tidur yang tepat agar tubuh kita terlindungi dari hawa dingin yang ekstrim. Sleeping bag merupakan salah satu barang  wajib yang perlu dibawa pendaki.

Sleeping bag atau kantong tidur adalah sebuah selimut yang berbentuk seperti tas ini difungsikan sebagai alas tidur untuk para pendaki. Bentuknya yang panjang seperti tas dapat memberikan kehangatan pada tubuh untuk melindungi diri dari cuaca ekstrim.

Sleeping bag dapat difungsikan di dalam maupun diluar ruangan terutama untuk pendakian gunung, maupun kegiatan berkemah. Sleeping bag dapat dibedakan berdasarkan bentuk dan kebutuhannya, seperti sleeping bag rectangle (tikar), sleeping bag tapered, dan sleeping bag mummy.

Untuk pendakian gunung kita harus memilih sleeping bag yang sesuai dan nyaman untuk dipakai, berikut tipsnya:

1. Pilih bahan yang sesuai

– Bahan Parasit : beratnya cukup ringan, dilapisi dengan kapas / bulu dibagian tengahnya menjadi lebih hangat.

– Bahan Polyester : beratnya lebih ringan dan mudah kering ketika basah.

– Bahan Dacron : berat cukup tebal dan memakan tempat tapi hangat ketika dipakai.

– Bahan Polar : bahan yang paling hangat dibanding yang lain dan juga memiliki ukuran yang lebih kecil

2. Pastikan resleting berfungsi dengan baik

3. Tinggi sleeping bag sesuai dengan tinggi badan

4. Memiliki tutup kepala untuk menghangatkan telinga.

Jadi untuk memilih sleeping bag yang bagus yaitu pilih yang sesuai kebutuhan. Sleeping bag bisa dikatakan memiliki kualitas baik bukan dilihat dari modelnya saja, namun harus memperhatikan tingkat kenyamanan dengan bahan yang digunakan.

Pemilihan kain untuk sleeping bag berpengaruh besar dalam penggunaannya, kain yang digunakan harus nyaman dan tidak mudah kusut serta mudah dibersihkan. Hal terpenting dalam pemilihan sleeping bag adalah tingkat kehangatan.

0

Blog

Camping atau berkemah merupakan salah satu aktivitas outdoor yang dilakukan di alam. Lokasi perkemahan biasanya berada di pegunungan, pantai, hingga dataran tinggi yang memiliki tanah yang rata.

Camping dapat menjadi opsi untuk refreshing atau mengistirahatkan diri dari ramainya perkotaan, atau melepas penat dari pekerjaan. Selain itu dengan berkemah kalian dapat menikmati keindahan alam dengan udara segar tanpa polusi.

Camping biasanya dilakukan secara berkelompok, semakin banyak orang yang mengikuti camping bersama maka akan semakin seru dan menyenangkan.

Bertemu dengan banyak orang dari berbagai macam sifat, usia, pengalaman dan bermalam bersama di tempat yang sama merupakan hal baru yang akan kalian rasakan saat berkemah. Camping tentu saja tak jauh dari kata tenda, karena tenda merupakan poin pertama dari camping. Tanpa tenda bermalam bersama di alam bebas tidak bisa dikatakan sebagai camping.

Sebagai poin utama dari camping, pemilihan tenda harus tepat dan sesuai dengan lokasi serta situasi dimana kalian melakukan camping. Berikut adalah tips-tips memilih tenda untuk camping:

1. Bahan tenda tahan air dan angin

2. Bahan tenda mudah kering dan dibersihkan

3. Pilih bahan tenda yang sesuai dengan situasi dan kondisi

4. Pilih sesuai kapasitas

5. Tenda yang mudah dipasang

6. Tenda yang memiliki jahitan seal

7. Pilih tenda yang memiliki latai model bathtub

8. Tenda yang berwarna cerah

Dari pembahasan di atas tentang tips memilih tenda dapat kita ambil kesimpulan bahwa kita harus memahami lokasi serta kondisi untuk camping terlebih dahulu sebelum memilih tenda.

Jika kita salah untuk memilih tenda maka tujuan awal berkemah untuk refreshing dapat terganggu dan berjalan tidak lancar. Untuk kalian para pemula jangan khawatir salah memilih tenda, kalian bisa melakukan survei terlebih dahulu dan bertanya kepada orang sekitar yang melakukan camping di sana.

Dalam berkemah kita harus bisa menjadikan tenda sebagai rumah kedua untuk kenyamanan kita.

0

Blog

Sedang cari sewa HT digital berkualitas tapi harga miring di Surabaya ?

Sewa HT digital Surabaya

Spesifikasi umum

  • Frequency Range: 136-174 / 400-520MHz
  • Dual-Band Display, Dual Freq. Display, Dual-Standby
  • Dual Tombol PTT untuk transmit di frek A atau B
  • Dual transmit LED indicator
  • Bisa cross band split channel (misal: receive di VHF, transmit di UHF)

Harga sewa

25K / unit / hari
pesan banyak / berhari” dapat harga khusus


Hampir semua HT digital saat ini memiliki fitur yang sama,
keunggulan HT digital dibandingkan HT analog adalah fleksibilitas dalam pemilihan frekuensi.

Frekuensi HT saat ini dibagi menjadi 2, yaitu :
UHF dan VHF
masing-masing frekuensi ini memiliki kelebihannya masing-masing
namun saya tidak akan bahas itu saat ini.

Dengan HT dualband ( ht yang bisa di setting UHF dan VHF ),
anda lebih leluasa dalam memanfaatkan jenis frekuensi,
artinya anda lebih fleksibel ketika dilapang.

Kalau disuruh pilih HT digital dan analog,
saya akan sangat mudah untuk merekomendasikan HT analog
bila acara anda kecil dan tidak memerlukan jarak yang jauh.

Namun ketika dalam pemilihan HT digital, saya akan langsung pilih Baofeng UV 82 karena sudah dualband.

Sangat disayangkan kalau anda menyewa HT digital tapi tidak dualband, artinya anda sama saja menyewa HT analog namun memiliki power sedikit lebih besar.

Klik ” Chat whatsapp diatas atau hubungi di nomer ini 0895-4122-62949
Untuk Area Malang Klik disini

0

Blog
sewa par led Malang

Bikin acara kecil tapi pengen kelihatan mewah ?

Sewa Par led Malang murah cuma ada di Perkap.com

Spesifikasi :
18 LED
RGB
Auto Beat, Strobe, Pulse, Blink, DMX


Kelengkapan :
Par led
DMX controller
Kabel DMX
Harga Sewa :
Parled = 35K
Kabel DMX = 10K
Kontroller = 70K
Paket 1 = 250K
( 4 par led, kabel DMX, Kontroller, Quick tutorial)
Paket 2 = 300K
( 6 par led, kabel DMX, Kontroller, Quick tutorial)

Dulu pas admin jadi panitia sering banget terkendala sama yang namanya budget acara, mana sewa – sewa barang mahal lagi.
“Masak mau dipaksain sewa barang – barang yang macem-macem, duitnya dari mana, apalagi buat ornamen. Udah ngk ada dana buiat ornamen buat acara budget.
Yang penting acara jalan aja dan lancar.”

Hayo . . siapa yang sering mikir gitu ?
Kalau kamu masuk web ini kamu udah punya pemikiran yang benar, ngk nyerah sama keadaan, hehe
Kenapa ?
Karena jarang lo acara budget yang pake par led, biasanya hanya acara yang punya anggaran cukup bisa kepikiran pake par led.

Tapi sekarang zaman udah bedah beda dong, semua pasti ada solusinya.
parled ngk harus mahal, karena dengan parled 18 watt aja udah cukup terang.
Tapi sebenernya yang bikin sewa parled di perkap murah adalah

  1. kalian ambil sendiri barangnya. FYI buat ambil paket parled kalian hanya butuh sepeda motor kok, bahkan 1 orangpun bisa (kalo nekat). Jadi kalian udah cutting cost di transportasi
  2. Kalian ngk perlu sewa operator, ya mungkin yang bikin mahal salah satunya operator, admin sendiri awalnya liat controller parled juga bingung minta ampun, ngatur” warna tapi button sama slider doang gimana ceritanya. Tapi tenang admin bakal diajari cara pakainya, sekalinya tau basic”nya gampang kok. Sering-sering aja sewa parled di perkap nanti kalian pasti tambah jago ngontrol” lampunya hehe

Nah sekarang tahu kan kenapa parled kami murah, makanya cepetan klik ” Chat whatsapp atau hubungi di nomer ini 0895-4122-62949

0

Blog
Sewa Megaphone / Toa Surakarta

Cari Megaphone / Toa di Area Surakarta ?
Perkap.com jawabanya !! Terbukti lebih murah tanpa kompromi

Spesifikasi

  1. Output 15W Rated / 23W Max
  2. Sirine
  3. Strap slempang
  4. Ptt microphone

Kelengkapan

  1. Unit
  2. 6 Baterai terpasang
  3. 6 Baterai cadangan

Harga :

  1. Harga Sewa Rp. 30K

Untuk pemesanan :
087756955195
Klik untuk chat whatsapp

Megaphone merupakan alat paling penting terutama dalam menggerakkan kelompok orang / massa. Dengan megaphone anda dapat memperkeras suara dengan alat yang sangat praktis dan ringan.

Sering ngak sih pas acara outdoor panitia teriak-teriak sampek kita kasian sama panitia 😀 , udah teriak-teriak orang-orangnya juga susah diatur.

Nah daripada teriak-teriak sampek haus dan laper mending sewa aja megaphone, selain pengeras suara juga ada fitur sirine lho jadi fitur ini juga sangat membantu terutama saat konvoi.

Tapi megaphone kan kalo sewa harus beli baterai , udah gitu baterainya mahal lagi.

NO . .

Di perkap.com sewa megaphone biosa dibilang sangat murah, hanya dengan 30rb dan sudah termasuk baterainya.

FYI , baterainya seharga 30rb juga.

nah terus ngak untung dong ? Hmmmm kadang sing

karena baterai tersebut bisa untuk 2-3 hari, jadi sebenernya kita ambil untungnya pas persewaan ke 2 sampek 3.

Jadi . . kalau minta lebih murah mending admin “mundur alon- alon” 😀

Kok admin mau nyewain dengan harga murah ??

soalnya admin dulu kan juga panitia, jadi sering jual risol mayo buat nalangin biaya acara hahaha , berangkat dari pengalaman itu admin akhirnya bikin perkap.com

eh kok malah jadi curhat .

Pokoknya gitu deh kalo sewa megaphone harus inget perkap.com . kalo bisa sewa 2 hari biar admin untung, ngerti ya 😀

0